От 30 до 33 мм осадков выпало за прошедшие сутки в российской столице, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Гидро метеобюро Москвы и Московской области.

По словам собеседника агентства, такой показатель приближается к полумесячной июльской норме. "К вечеру воскресенья интенсивность дождей должна ослабнуть, однако ненастная погода в российской столице продержится еще несколько дней", - заявили в Гидрометеобюро.

Как сообщил пресс-секретарь ФГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов, затяжные ливни в столице не вызвали серьезных проблем в работе водосточной сети города, а также не повлияли на работу транспорта.

"Несмотря на то, что последние дни в городе почти беспрерывно идут дожди, ничего страшного не случилось. серьезных случаев затопления в столице не зарегистрировано", - сказал Епифанов.

При этом он отметил, что в Москве были зафиксированы несколько больших скоплений воды, однако благодаря почти круглосуточному дежурству службы, а также оперативному реагированию аварийных бригад проблемы были решены в кратчайшие сроки.

"В местах, где традиционно в столице есть проблемные участки, в таких, где наблюдается сложный рельеф, а также отсутствие водостока (микрорайоны в центральной части города), специалисты службы откачивали воду при помощи специальной техники", - пояснил Епифанов.

Однако, по его словам, ни одной заявки на остановку транспорта в связи с подтоплением не поступало. "Большинство больших скоплений воды наблюдалось в восточном секторе, который наиболее "пострадал" от затяжных ливней. Откачивающая техника работала в Лефортовском районе, в том числе в Лефортовском тоннеле", - уточнил Епифанов.

"От сотрудников правоохранительных органов, а также работников дорожной инспекции в службу также не поступало ни одного сигнала об авариях из-за подтоплений или плохой видимости в городе", - добавил Епифанов. Он сообщил, что аварийные бригады будут дежурить в круглосуточном режиме еще в течение нескольких дней.