Мир

  • 1300
  •  / 

Дочь чешского банкира подала иск на Россию

Дочь чешского банкира подала иск на Россию
Возвращение законному владельцу зданий и земельных участков в пражском районе Бубенеч, где находится резиденция русского дипломатического корпуса в Чехии, требует дочь их первоначального владельца - банкира Йиржи Поппера.
Как передает радио "Прага", Лизбет Поппер подала иск в суд на Российскую Федерацию и Чешскую Республику. Все имущество было оценено Л.Поппер в один миллиард крон. В случае, если суд признает за ней право владельца движимым и недвижимым имуществом, то чешское государство должно будет выплатить ей всю сумму, а Россия - вернуть земельные участки и дом.

Дом и земля в пражском районе Бубенеч принадлежали семье Попперов с 1927 года. В 1939 году имущество старинной еврейской семьи было конфисковано нацистской Германией, а Попперовская вилла превратилась в главное здание гестапо. После войны президент Бенеш подарил дом и обширные земельные участки Советскому Союзу. При этом Бенеш с Поппером были хорошо знакомы. Когда в 1938 году президент покидал Чехословакию, Поппер вместе с ним сидел в самолете.

Возвращения имущества семья Попперов не дождалась и в 1989 году. Она попыталась вести диалог по этому поводу с министерством финансов ЧР, однако, исходя из реституции, Попперам было отказано.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи