Севастопольская горгосадминистрация обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности пророссийских демонстрантов, которые 5 июля сорвали со стены Графской пристани памятную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"В этой связи правоохранительным органам даны поручения принять необходимые для восстановления и поддержания общественного порядка меры. Виновных в разжигании противостояния и порче городского имущества привлечь к ответственности по закону", - говорится в документе.

Ссылаясь на председателя администрации Сергея Куницына, пресс-служба сообщает, что инициатор установки памятного знака - командование Военно-Морских сил - получило в законном порядке все необходимые для этого согласования, в том числе и Государственной службы по вопросам национального культурного наследия, и формально имело право приступать к монтажу памятной доски.

Пресс-служба также сообщает, что в настоящее время 2 демонстранта уже задержаны.

Как сообщалось, 5 июля в Севастополе произошло столкновение около 100 сторонников партии "Русский блок", Блока Натальи Витренко и общественной организации "Российская община Севастополя" с около 100 моряками украинского военного гарнизона, которые устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских государственных флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

Около 50 демонстрантов, среди которых были депутаты Севастопольского городского и районных советов, прорвали оцепление украинских военных, сорвали мемориальную доску и бросили ее в море.