Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность, что в Верховной Раде не наберется достаточно голосов, чтобы отправить ее правительство в отставку.

«Я мало чего в этой жизни боюсь, тем более отставки. Под это даже близко голосов в парламенте нет», - сказала она в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Правящая коалиция, располагавшая в парламенте 226 голосами, потеряла абсолютное большинство после выхода из ее рядов в минувшем месяце двух депутатов.

Также в ходе интервью, комментируя повышение цен на хлеб на Украине, премьер заявила, что ее правительство не несет за это ответственности. «Цена на хлеб - это компетенция местной власти», - сказала она.

Цена на газ, который получает Украина, будет постепенно повышаться в течение нескольких лет, прежде чем станет европейской, заявила также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«На встрече с премьер-министром России мы договорились о том, что цена на газ будет не одномоментно для Украины повышаться с 1 января 2009 года, а постепенно, несколько лет. Цена будет подниматься постепенно несколько лет до европейского уровня. Я считаю, что переговоры с Владимиром Путиным по вопросам поставок природного газа прошли успешно, и думаю, что мы их до 15 сентября доведем до контрактной формы», - сказала Тимошенко.

В настоящее время Украина покупает газ по цене $179,5 за тысячу кубометров. 23 мая в Москве состоялась встреча глав правительств Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина, в ходе которой проблема газа занимала главное место.