Мир

  • 1331
  •  / 

Названы самые диковинные отели

Названы самые диковинные отели
Водосточные трубы, хижины эскимосов, обед с жирафами - сегодня гостиницы, чтобы привлечь клиента, изощряются как никогда прежде.
Но давайте посмотрим правде в глаза - часто прямоугольной кровати, встроенного мини-бара, и услужливого персонала отеля не достаточно. Иногда Вы жаждете чего-то другого - существенно иного. К счастью, на помощь приходят хозяева гостиниц, предлагающие порой странные и необычные условия жилья, иногда просто невообразимые.

Вы поднимаетесь на лифте на 60 футов (около 20 м, – ред.) и заходите в номер со стульями "Eames", плазменным телевизором и панорамным видом на голландское море Ваддена. Несомненно, в роскошных апартаментах есть сенсорная система освещения, душ для двоих и наружная терраса, но настоящее очарование заключается в другом. Вы можете управлять номером и поворачивать его в любом понравившемся Вам направлении. В конце концов, это преимущества пребывания в 143-фунтовой (около $285) стальной подъемной гостинице-кране "Harlingen Harbour Crane".

Гостиницы, конечно, долго пытались привлечь гостей караванингом и индейскими вигвамами. Некоторые впадают в крайности, чтобы предложить что-то новенькое. Например, "Karostas Cietums", бывшая тюрьма Латвии времен советской власти, где за $10 Вы можете провести ночь на нарах с изношенным матрацем и попробовать дневную пайку русского ржаного хлеба.

К счастью, не все уникальные гостиницы страдают подобным отсутствием комфорта. В сердце финской Лапландии, например, освященная веками иглу (жилище из снежных блоков) была переделана в стеклянный отель "Kakslauttanen", в то время как в "Whitepod" в швейцарских Альпах, коллекция роскошных геодезических куполов соседствует с современными экологичными шале.

В "Dasparkhotel", например, у постояльцев будет очень много воспоминаний о том, как они заселились в одну из трех 10-тонных водосточных труб на берегу Дуная в австрийском городе Оттенсхайм. Единственные удобства - окно в крыше, круглая электронная дверь, экстра-толстый изготовленный на заказ матрац, и лампа. Дешево и сердито. Владелец, студент-гуманитарий Андреас Штраус, начал "дело" с осуществления низкобюджетного проекта для случайных путешественников, думающих, чем платить за ночь.

Хотельеры также имеют рискованные предприятия в неотмеченных на карте местах, например "Jules Undersea Lodge" во Флориде, был законодателем моды на подводные гостиницы, пока не появились подражатели на Фиджи ("Poseidon Undersea Resort"), в Дубае ("Hydropolis") и Стамбуле, где все еще неназванное заведение откроется к 2010 году.

В этом же году можно будет увидеть запуск сети так называемых гостиниц-дирижаблей, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. Среди них - конструкция в форме белуги под названием "Пилотируемое облако", которая способна разместить 40 пассажиров. Кроме того, посетителей порадует аппарат, рассчитанный на 250 человек, под названием "Aeroscraft".

И конечно, предел мечтаний - трехспальный Галактический сьют, а также фантастические предложения американских космических отелей - калифорнийского "Space Island Group" и "Bigelow Aerospace" в Неваде, которые будут готовы к сдаче уже в 2012 году.

Все вышеназванные гостиницы составляют огромную Вселенную диковинных отелей. Можно с уверенностью утверждать, что система взглядов и представлений о гостиницах подвергается массивному изменению.

по материалам американского издания "Travel + Leisure"
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи