Украина

  • 1765
  •  / 

Электрички подорожали

Электрички подорожали
Еще в конце прошлого года начальник ЮЖД Виктор Остапчук заявил, что руководство магистрали подвергается резкой критике со стороны Минтранссвязи и «Укрзалізниці»: ведь пригородные тарифы на ЮЖД оставались неизменными с 2003 года.
За это время на пяти других магистралях страны пригородные тарифы менялись, причем кое-где — уже по два-три раза. И Виктор Остапчук уже тогда дал понять, что повышать тарифы все равно придется, хотя и заметил, что сам против такого шага: 

— На пригородных перевозках все равно заработать невозможно. Пусть лучше областные власти тех регионов, которые обслуживает наша железная дорога, отдадут нам деньги за перевозки льготников, и в повышении тарифов необходимости не будет. 

И вот это повышение состоялось. Если прежде цена полного билета колебалась от 1,00 (1-я зона) до 5,54 грн. (24-я), то теперь — уже от 1,70 до 8 грн. (а в Сумской и Полтавской областях — от 2 до 8 грн.). Одновременно поменялись и сами тарифные зоны. Раньше первая зона была протяженностью 5 км, 2–14 — по 10 км, 15-я — 15 км. Теперь вторая зона — тоже 5 км, с третьей по 21-ю — по 10 км, а 22-я, 23-я и 24-я — по 50 км. Получается, что часть станций автоматически «перекочевала» в следующую, более дальнюю зону: например, Дергачи — уже не 2-я, а 3-я тарифная станция, Мерефа — не 3-я, а 4-я, Лозовая — не 15-я, а 16-я. 

Заметим, что даже повышенные тарифы остаются более низкими, чем стоимость проезда в автобусах и микроавтобусах на этих же маршрутах. А также чем тарифы других железных дорог Украины, не говоря уже о российских (например, билет на электричку от Белгорода до Харькова стоит 82 рубля — а это около 16,4 грн.). 

Но пенсионеры и остальные льготники у нас продолжают ездить в электричках и дизель-поездах бесплатно.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи