Народный артист СССР, ведущий актер театра "Ленком" Олег Янковский проходит диспансеризацию в больнице. Это связано, по сообщениям некоторых СМИ, с заболеванием сердца.

"Это не мешает Олегу Ивановичу продолжать играть все спектакли репертуара театра "Ленком", в которых он занят", - прокомментировал директор театра Марк Варшавер распространившуюся в ряде изданий информацию. "Буквально сегодня и завтра он играет одну из главных ролей - императора Петра - в спектакле "Шут Балакирев", - отметил он.

Первое сообщение о том, что Янковского доставили в больницу, где обнаружили у него ишемическую болезнь сердца, появилось в пятницу вечером.

Олег Янковский снялся более чем в 100 фильмах, отмечает РИА "Новости". Среди них - "Зеркало" и "Ностальгия" Тарковского, "Полеты во сне и наяву" Балаяна, "Крейцерова соната" Швейцера, "Мой ласковый и нежный зверь" Лотяну, "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен" Захарова и другие. Как напоминают Дни.Ру, последняя картина с участием прославленного актера была представлена в рамках 30-го Московского международного кинофестиваля - речь идет о фильме режиссера Романа Балаяна "Райские птицы".

На сцене "Ленкома" наиболее значительными работами Янковского стали роли в спектаклях "Автоград XXI", "В списках не значился" по Васильеву, "Ясновидящий" по Фейхтвангеру, "Синие кони на красной траве" и "Диктатура совести" Шатрова, "Оптимистическая трагедия" Вишневского, "Карманный театр" Кокто, "Гамлет" Шекспира, "Школа для эмигрантов" Липскерова, "Чайка" Чехова, "Шут Балакирев" Горина, "Tout paye, или Все оплачено" Жамиака.