Мир

  • 1628
  •  / 

Уход Абрамовича вызвал панику на Чукотке

Уход Абрамовича вызвал панику на Чукотке
Жители Чукотского автономного округа с большим сожалением узнали об отставке прежнего губернатора Романа Абрамовича и немедленно отправились в магазины закупать продукты питания.
"Очень и очень жаль, что Роман Аркадьевич ушел. Никто не знает, что будет дальше, но огромнейшее спасибо. Он навсегда вошел в историю ЧАО", - приводит "Интерфакс" мнение одного из местных жителей. "Большего, наверное, чем Роман и его команда, для нас никогда и никто не делал. Надо помнить, развивать, приумножать", - заявил один из жителей Анадыря, благодарный экс-губернатору за хорошую работу в течение всего срока его полномочий.

Теперь многие жители полуострова начинают опасаться, что с уходом Абрамовича жизнь в округе ухудшится. "Главное, чтобы Чукотка не вернулась обратно туда, где была восемь лет назад", - говорят они. Все же отдаленными поселками практически овладела паника, и их жители бросились скупать в местных магазинах продукты питания.

Между тем, как сообщил представитель Романа Абрамовича, отставка губернатора не означает что он покидает Чукотку, так как его управляющая компания Millhouse Capital является владельцем ряда активов в этом регионе. Кроме того, в регионе продолжат осуществляться ряд благотворительных проектов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Чукотки Роман Копин заявил, что Абрамович оставил своему будущему преемнику глубоко проработанную программу социально-экономического развития региона. "Очень важно и то, что Роман Абрамович обещает продолжить инвестировать в экономику автономного округа. Кроме того, у него на Чукотке продолжают действовать два благотворительных фонда", - отметил Копин.

"За это время жизнь Чукотки существенно изменилась в лучшую сторону. Решены такие актуальные для северного региона проблемы, как своевременный северный завоз, строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры - открытие новых школ, детских садов, больниц, спортивных и культурных центров. Но главное, у людей появился стабильный заработок", - констатировал врио губернатора.

Как уже сообщалось, в минувший четверг президент России Дмитрий Медведев принял добровольную отставку Абрамовича.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи