Спорт

  • 2266
  •  / 

Марко Девич — гражданин Украины!

фото: Дмитрий Францев

Марко Девич — гражданин Украины!
Вернувшись утром 26 июня в Харьков из Трускавца, где проходил первый тренировочный сбор команды, футболисты и тренеры «Металлиста» недолго пребывали дома. Уже вечером 29 июня бронзовые призеры двух последних чемпионатов Украины снова отправились в дорогу — на этот раз в Луцк, где пройдет второй и последний перед началом 18-го чемпионата страны сбор.
По сообщению пресс-службы клуба, после первого сбора отправлен на родину не подошедший команде бразилец Виллиам Соареш, находившийся на просмотре. Неясны перспективы в «Металлисте» и Андрея Конюшенко из луганской «Зари», также участвовавшего в трускавецком сборе. Кстати, на этом сборе «Металлист» провел два контрольных матча. О поражении в первом из них от львовских «Карпат» (1:2) «ВХ» уже сообщала. А вторую встречу подопечные Мирона Маркевича сыграли с командой «Княжа» из Добромиля, выступающей в чемпионате Львовской области, на базе которой теперь будет создан дублирующий состав ФК «Львов», перешедшего в Премьер-лигу. С этим соперником «Металлист» справился без проблем, одержав победу — 5:1. В первом тайме в нашей команде дважды отличился лучший бомбардир последнего чемпионата Марко Девич, забивший сначала с игры, а затем — с пенальти. Во втором тайме забитыми мячами отметились Руслан Фомин и Павел Ребенок, оформивший, как и Девич, «дубль». Лишь в самом конце встречи Яворский с пенальти сократил разрыв в счете. 

Тем временем пресс-служба ФК «Металлист» сообщила, что Марко Девич получил украинское гражданство — паспорт гражданина Украины уроженцу Сербии уже оформлен и дожидается своего владельца в одном из паспортных столов города. Впрочем, сыграть за сборную Украины Девич сможет не раньше 2010 года. Как разъяснил в интервью одному из украинских спортивных Интернет-изданий заслуженный мастер спорта СССР Вадим Евтушенко, ФИФА недавно ужесточил требования к смене футбольного гражданства: натурализованные игроки теперь получат право выступать за сборную новой страны, лишь прожив в ней не менее пяти лет. А Марко Девич живет в Украине и выступает за «Металлист» пока только три с половиной года. Впрочем, ждать Девичу и его поклонникам вызова в сборную Украины осталось не так уж и долго — главное, чтобы за эти полтора года Марко продолжал так же часто поражать ворота соперников. А вот теперь уже бывший соотечественник Девича защитник Милан Обрадович продлил контракт с «Металлистом» еще на три года — до лета 2011-го. 

Что же касается планов «Металлиста» на второй учебно-тренировочный сбор в Луцке, то, по сообщению клубной пресс-службы, 11 июля команда встретится с ровенским «Вересом».
А 12-го — самолетом возвратится в Харьков, где продолжит подготовку непосредственно к стартовому матчу 18-го чемпионата страны с луганской «Зарей». 

Другой наш клуб — ФК «Харьков» — свой первый контрольный поединок на сборе в Алуште провел с ахтырским «Нефтяником», который по итогам 17-го чемпионата страны покинул высшую лигу. «Горожане» одержали победу с минимальным счетом 1:0, которую им принес точный удар тоголезца Абдулайе Ибрагима, воспользовавшегося точной передачей бразильца Андерсона Рибейро. А во втором контрольном поединке подопечные Михаила Стельмаха обыграли дублеров симферопольской «Таврии» — 2:1. Причем в этом матче все мячи забили игроки «Харькова». На 8-й минуте счет с подачи Батисты открыл Алексей Иванов, но на 45-й, после паса Виталия Комарницкого назад своему вратарю Дмитрию Стойко, мяч от кочки отскочил в собственные ворота — 1:1. А победу «Харькову» принес точный удар Руслана Платона уже во втором тайме.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи