Спорт

  • 1685
  •  / 

В новом сезоне «Гелиос» сыграет в Краснокутске

В новом сезоне «Гелиос» сыграет в Краснокутске
Свои домашние матчи в рамках первой украинской лиги в сезоне 2008/2009 года харьковский «Гелиос» уже не будет проводить в родном городе.
Как сообщила пресс-служба клуба, соответствующий договор об аренде стадиона «Газовик» в Краснокутске между руководством футбольного клуба «Гелиос» и газопромышленного управления «Харьковгаздобыча», которому принадлежит стадион, уже заключен. На этом стадионе, трибуны которого, полностью оборудованные индивидуальными пластиковыми сидениями, могут вместить более 2000 зрителей, свои домашние матчи до прошлой осени проводила команда «Газовик-ХГД», выступавшая во второй лиге национального первенства, но прекратившая существование. До конца предыдущего первенства «Гелиос» принимал своих соперников на харьковском стадионе «Динамо», но срок аренды этого спортсооружения у клуба истек, новым арендатором стал ФК «Харьков». Других же стадионов, пригодных к проведению матчей националь­ного первенства, за исключением «Металлиста», в нашем полуторамиллионном городе, увы, нет… 

Стал также известен и план проведения летней подготовки «Гелиоса» к новому сезону, а также имена игроков, которые по различным причинам в межсезонье покинут коллектив. «Гелиос» расстается сразу с десятью футболистами. Это вратари Анатолий Пилипенко и Шамиль Ваммаев, полевые игроки Василий Плехтяк, Сергей Сизихин, Валентин Горкун, Артем Бессалов, Вячеслав Запояска, Дмитрий Климаков, Артур Якушев и Павел Солонецкий. 3 июля «солнечные» вышли из отпуска и проходят тщательное медицинское обследование. А уже 20 июля команды первой лиги должны провести матчи первого тура 18-го первенства страны. 

«Арсенал» — только третий 

В заключительном матче первенства Украины во второй лиге (группа «Б») харьковский «Арсенал» победил в Макеевке донецкий «Шахтер-3» с крупным счетом 3:0 благодаря точным ударам Сергея Рыбалки на 31-й минуте, Сергея Ивлева на 68-й и Романа Емельянова на 88-й. 

Но эта победа для подопечных Сергея Кандаурова оказалась «пирровой», ибо главные конкуренты «Арсенала» в борьбе за путевку в первую лигу в заключительном, 34-м туре также выиграли: луганский «Коммунальник» в Мариуполе разгромил местный «Ильичевец-2» — 5:0, а «Титан» из Армянска на своем поле уложил на лопатки команду «Горняк-Спорт» из Комсомольска Полтавской области — 4:0. В итоге «Коммунальник» набрал 73 очка, занял в группе первое место и завоевал путевку в первую лигу. По 71 очку — у «Титана» и «Арсенала», но по количеству побед крымчане стали вторыми, а наши футболисты — только третьими. Вот такой дорогой оказалась цена осечки в предпоследнем домашнем матче «Арсенала» с криворожским «Горняком», которая, напомним, завершилась лишь вничью — 0:0. И теперь помыслы о повышении в классе нашим футболистам придется отложить еще как минимум на год.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи