Общество

  • 1910
  •  / 

На «Битве юниоров-2»: стенка на стенку

На «Битве юниоров-2»: стенка на стенку
Открытый фестиваль уличного танца «Битва юниоров-2» прошел в Харькове накануне Дня молодежи.
Соревнования танцоров таких популярных стилей, как брейк, RNB, хип-хоп, old school и krump, составляющих емкое понятие молодежной субкультуры под названием «уличные танцы», вот уже 7 лет подряд проводит благотворительный фонд «Пересвет», который возглавляет народный депутат Украины Дмитрий Святаш. 

А начинался фестиваль стихийно. На Салтовке возле Дворца детского и юношеского творчества собирались поклонники различных направлений уличных танцев и тут же демонстрировали свои танцевальные способности. С 2001 года фонд «Пересвет» взял уличных танцоров под свою опеку и придал их собраниям-выступлениям более организованный характер, внеся в молодежную тусовку дух состязательности. После введения судейства и назначения призового фонда у молодых танцоров появился хороший стимул для соревнования. 

Постепенно конкурс из масштаба районного вырос до городского, привлекая в свои ряды все больше участников. Поэтому с прошлого года в «Пересвете» решили избрать площадкой для соревнований или, говоря на молодежном сленге, «баттла» (битвы) ночной диско-клуб в парке им. Артема. 

— В этом году, — говорит один из организаторов фестиваля Андрей Кренев, — в «баттле» участвовало 12 команд. Все — из Харькова. Борьба между ними разгорелась нешуточная, жюри с трудом смогло определить лучших. 

Все, что там происходило, действительно походило на битву. Или, скорее, на старинную забаву — стенка на стенку. Две команды, состоящие из разного числа бойцов-танцоров (от пяти до десяти), выстраивались друг перед другом и танцевали по очереди под музыку. 
Выступали по одному или по двое от разных команд, соревнуясь в филигранности исполнения труднейших акробатических па. Все это внешне напоминало состязание гимнастов — настолько сложными были исполняемые ими движения. 

Соревнования проходили по олимпийской системе. Среди двух команд определялся победитель, он и попадал в следующий круг, а проигравший — выбывал. Сегодня участники «Битвы юниоров» — это не просто ребята и девчонки 15-17 лет с улицы, а в основном выпускники и участники различных танцевальных школ. 

Первое место и домашний кинотеатр достался команде «Kharkov City Blast». Они же победили и в номинации «Лучшее шоу». На второй ступеньке пьедестала оказалась команда «Три Ат», в награду получившая магнитолу. А третьими с поощрительным призом — вентилятором — стала команда «Типы».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи