Завершился финальный турнир чемпионата Украины по регби среди четырех сильнейших клубов Суперлиги.

В предпоследнем матче харьковский «Олимп-ОСК «ХТЗ» вновь «всухую» обыграл прошлогоднего чемпиона — одесское «Кредо-63», на этот раз — на его поле — 24:0 (12:0). На 6-й минуте Алексей Губарев впервые в этой встрече приземлил мяч в зачетном поле одесситов. Позднее это удалось еще троим его партнерам: Сергею Церковному на 27-й минуте, Сергею Гарькавому на 67-й и Ивану Зализняку на 75-й. «Попытки» Церковного и Гарькавого реализовал лучший бомбардир чемпионата Александр Любый, который довел свой снайперский счет до 222 очков. 

В заключительной встрече, в которой наши регбисты принимали на поле стадионе ХТЗ столичный «Авиатор», Любый, как и еще ряд ведущих игроков «Олимпа», участия не принимал. Начало поединка выдалось несколько не­ожиданным: уже на 2-й минуте киевлянин Сергей Каплюк забил «дроп-гол» и вывел гостей вперед — 3:0. Но уже через две минуты Александр Ломакин сделал «попытку», и счет стал 5:3 в пользу харьковчан. До конца первого тайма еще по разу овальный мяч в зачетном поле «Авиатора» приземляли Олег Литвиненко и Виталий Викторов, и команды ушли на перерыв при счете 15:3. А во втором тайме еще по «попытке» сделали тот же Литвиненко, а также Алексей Губарев, Игорь Подситков, Виталий Доценко и Дмитрий Манжос, последний также три из них реализовал. Киевляне же смогли пополнить свой багаж еще только тремя очками — штрафной удар точно пробил Каплюк. В итоге — победа «Олимпа-ОСК «ХТЗ» — 46:6. А сразу после финального свистка счастливые чемпионы страны принялись разбрызгивать шампанское и подбрасывать в небо своего тренера Валерия Кочанова. 

Итоговое положение команд таково (все провели по 16 матчей): «Олимп-ОСК «ХТЗ» — 48 очков из 48 возможных, «Кредо-63» — 37, «Авиатор» — 32, «Арго-НАУ» (Киев) — 24.