Украина

  • 1361
  •  / 

Платини уехал - демонтаж "Троицкого" остановили

Платини уехал - демонтаж "Троицкого" остановили
Демонтаж недостроенного торгового центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" - главной арене будущего Евро-2012 - в понедельник, 7 июля, был снова приостановлен.
По данным издания "Спорт-экспресс", ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ "Троицкий" корпорация "Укртоннельметрострой" прекратила финансирование работ.

Таким образом, стоило приезжавшему с очередной ревизией президенту УЕФА Мишелю Платини покинуть Украину, как работающие на территории, прилегающей к НСК "Олимпийский", самосвалы прекратили вывозить залежи бетонных обломков.

"Судя по всему, свою роль сыграла реплика одного из депутатов Киевсовета, заявившего, что предоставление компании "Юджин" 80 гектаров земли для строительства нового торгово-развлекательного центра - недопустимо высокая цена для столичной власти", - прокомментировал ситуацию вице-президент ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Борис Воскресенский.

"Если доверять логике, несложно сделать вывод, что столичная госадминистрация расценила эти слова как руководство к действию", - заявил чиновник.

3 июля Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини. За несколько дней до этого в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий".

Ранее глава УЕФА Мишель Платини и комиссар ФИФА Герхард Капл письменно уведомили Украину, что НСК "Олимпийский" по результатам инспекции специалистов ФИФА и УЕФА не сможет принимать футбольные матчи Евро-2012 из-за строительства рядом ТРЦ "Троцкий", поскольку он в два раза ограничивает вместимость стадиона.

Кабинет министров 7 февраля подписал с инвестором, который вел строительство торгово-развлекательного центра, - ООО "Юджин" - меморандум, согласно которому наземная часть недостроенного ТРЦ "Троицкий" вблизи НСК "Олимпийский" будет демонтирована в течение первого полугодия 2008 года.

НСК "Олимпийский" - одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи