Сок буряка обладает уникальной способностью снижать у человека артериальное давление и регулировать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Об этом пишет лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на исследования британских ученых из известного научного центра "Бартс и Лондонская школа медицины".

После экспериментов специалисты сделали вывод, что сок буряка сравним по лечебным свойствам с новейшими лекарствами по снижению давления. Так, употребление количества сока, соответствующего пяти бурякам среднего размера, стабилизирует кровяное давление и в разы сокращает опасность инфаркта и инсульта. При этом "эффект буряка" действует в течение 24 часов после употребления такого количества сока или самих корнеплодов.

Содержащиеся в свекле активные микроэлементы обладают способностью предотвращать образование сгустков в кровеносной системе, а также не допускают отложения жировых бляшек на стенках сосудов.