Власть

  • 1250
  •  / 

Рада снова не смогла заработать

Рада снова не смогла заработать
Верховная Рада закрыла пленарное заседание. Об этом объявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк с трибуны парламента.
"До завтра (10 июля) до 10:00 пленарное заседание Верховной Рады объявляю закрытым", - сказал спикер.

Яценюк, комментируя результаты его переговоров с лидерами парламентских фракций, сказал, что пока не удалось найти согласованную позицию относительно дальнейшей работы парламента.

С утра 20 депутатов от Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заблокировали трибуну и президиум парламента.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде просит Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рассмотреть проект изменений в государственный бюджет на 2008 год и внести его на рассмотрение Рады 10-11 июля.

Об этом, выступая на трибуне Рады, сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Мы просим рассмотреть проект изменений бюджета и внести его в зал в четверг или в пятницу для того, чтобы проголосовать", - сказал Кириленко.

По его словам, фракция БЮТ настаивает на первоочередном рассмотрении бюджета, помимо других вопросов. БЮТ просит депутатов Рады проголосовать за изменения в госбюджет-2008 и продолжить работу Рады по договоренности.

Председатель фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин считает, что в парламенте отсутствуют необходимые 226 голосов для отставки Кабинета Министров.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента. "Абсолютно очевидно, что нет сегодня голосов для отставки правительства", - считает Литвин.

При этом он подчеркнул, что преждевременно инициировать объявление Радой недоверия Кабмину из-за отсутствия в парламенте нового формата коалиции. В частности, Литвин подчеркнул невозможность переформатирование коалиции.

"Я не вижу резервов, ресурсов для формирования новой коалиции", - сказал Литвин.

По его мнению, фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде блокирует трибуну парламента из-за нежелания утверждать проект внесения изменения в государственный бюджет на 2008 год.

"(Причиной блокирования Рады является) нежелание принять бюджет и второе - нежелание голосовать за те законопроекты, которые предложены Президентом (Виктором Ющенко), в частности, относительно судоустройства", - сказал депутат.

Литвин подчеркнул, что коалиция должна подтвердить свое существование и самостоятельно проголосовать за проект внесения изменений в госбюджет-2008.

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что ПР готова покинуть зал пленарных заседаний в случае нерассмотрения отчета Кабинета Министров.

Об этом журналистам сказал Ефремов в кулуарах парламента. "Если им (депутатам от БЮТ) мешает отчет правительства, то мы готовы выйти из зала", - сказал Ефремов.

При этом он подчеркнул, что ПР на заседании председателя парламента Арсения Яценюка и лидеров парламентских партий ПР будет настаивать на первоочередном заслушивании отчета Кабмина.

19 июня ПР начала сбор подписей под постановлением о требовании отчета Кабинета Министров о его деятельности.

20 июня депутаты Рады, члены фракции ПР Александр Лавринович, Елена Лукаш и Александр Ефремов предложили парламенту принять резолюцию недоверия Кабмину.

Лидер фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко призывает коалицию подтвердить наличие не менее 226 голосов, которые обеспечивают большинство в парламенте.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Рады. "Для того чтобы исключить негативные тенденции в обществе - помаранчевой команде необходимо подтвердить необходимое количество голосов (не менее 226) для дальнейшей работы", - сказал Симоненко.

Он отметил, что в случае неподтверждения большинства коалиция должна нести уголовную ответственность.

Как сообщало агентство, фракция Коммунистической партии в Раде выступает за предварительные договоренности парламентских фракций о создании новой коалиции и за отчет Кабинета Министров перед выражением ему недоверия.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи