Обычно я ставлю свой автомобиль на охраняемой стоянке, но позавчера решил оставить под домом, т.к. надо было очень рано уезжать. Когда вышел в полпятого утра во двор, то увидел, что мой автомобиль поврежден — кто-то с верхних этажей сбросил бутылку (или бутылки) на капот и крышу. Я позвонил в ГАИ, мне ответили, что это не ДТП. Что мне делать в этом случае?

За интересующей нашего читателя информацией мы обратились к начальнику главного управления страхования компании «VAB Страхование» в Харькове Михаилу Останину: 

— Из вашего вопроса не совсем ясно, но подразумевается, что Вы застраховали свою машину. Здесь возникают следующие нюансы. Если автомобиль застрахован только по риску «ДТП», тогда Вы не получите страхового возмещения. Если же на авто оформлена страховка по так называемому полному КАСКО или же избирательно от некоторых рисков, в которые входит и риск «противоправные действия третьих лиц» (ПДТЛ) — в этом случае Вам следует обращаться не в ГАИ, а в районный отдел внутренних дел. Необходимо вызвать представителя РОВД, который составит акт о повреждении Вашего автомобиля. 
Далее Вы обращаетесь в страховую компанию с заявлением, после чего проводится расчет материального ущерба, собирается пакет необходимых документов, и Вы получаете страховое возмещение.

VAB Страхование

г.Харьков
ул.Рымарская,26: 8 (057)-752-33-90, 8 (057)-752-33-91
ул.Бакулина,9/13: 8 (057)-752-33-92