Спорт

  • 2275
  •  / 

Водное поло: женщины — с Кубком, мужчины — с «серебром»

Водное поло: женщины — с Кубком, мужчины — с «серебром»
Кубок Украины по водному поло среди женщин в очередной раз завоевали ватерполистки команды «Харьков-1».
Соревнования проходили в открытом бассейне в Севастополе. Собрались шесть команд — пять украинских и одна из белорусского Гомеля. Подопечные Николая Слюсаренко уверенно обыграли всех своих соперников: команду Краматорска — 15:5, Киева — 13:4, своих землячек из второй харьковской команды — 13:3, команду Днепропетровска — 15:1. В заключительный день «Харьков-1» должен был встречаться с белоруссками, но гомельские ватерполистки на эту игру не вышли, решив, видимо, пораньше уехать домой. Команде Гомеля было засчитано техническое поражение — 0:5, а нашим — соответственно присуждена победа с таким же счетом. И «Харьков-1» с 15 очками из 15 возможных занял первое место, завоевав почетный трофей. 

На три очка меньше у команды Краматорска, получившей серебряные награды. Команда Гомеля завершила турнир с 9 очками, а «Харьков-2» — с 6. Но в связи с дисквалификацией белорусок за неявку на последний матч бронзовые медали вручены нашим землячкам из второй команды. Кстати, «Харьков-2» обыграл команды Киева — 10:5 и Днепропетровска — 7:2, уступив не только своим землячкам, но также командам Гомеля — 7:9 и Краматорска — 6:8. Киевлянки с 3 очками финишировали на пятом месте, а команда Днепропетровска, не набрав ни одного очка, стала шестой. 

Но если успехи наших женских команд давно стали для харьковских поклонников водного поло привычным делом, то взлет на пьедестал чемпионата страны харьковского мужского клуба случился впервые. Созданная всего год назад под руководством главного тренера Сергея Колтачихина команда «БМК» (ее спонсором является Безлюдовский мясокомбинат) стала там же, в Севастополе, серебряным призером мужского чемпионата Украины, уступив чемпионское «золото» мариупольскому «Ильичевцу». Причем финальная серия встреч между этими командами проходила в предельно упорной борьбе и состояла из трех игр (максимального количества). 

Сначала харьковчане уступили мариупольцам — 5:7, но на следующий день взяли реванш — 9:8. С тем же счетом 9:8, но уже в пользу «Ильичевца», завершился и третий поединок, и высшие награды чемпионата достались команде с берегов Азова. Бронзовые медали завоевали динамовцы Львова, дважды переигравшие хозяев бассейна севастопольцев, — 14:9, 14:13. Еще одна харьковская команда — НТУ «ХПИ» — заняла в первенстве шестое место, уступив в борьбе за пятое ватерпольному клубу «Киев» — 7:11, 11:13. Седьмым стал мариупольский «Ильичевец-2», оставивший на последней, восьмой позиции команду Днепропетровского национального университета, — 6:5, 6:9, 13:7.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи