Власть

  • 1317
  •  / 

Техосмотр теперь может проводить не только ГАИ

Техосмотр теперь может проводить не только ГАИ
Правительство лишило ГАИ монополии на проведение технического осмотра автотранспортных средств. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, информирует пресс-служба Кабмина.
Такое решение министр назвал революционным, поскольку теперь техосмотр могут проводить специализированные предприятия, которые имеют необходимое техническое оснащение. Причем для этого даже не нужно получать специальную лицензию. Достаточно зарегистрироваться в Госкомстате, далее комиссия Минтранса и МВД проверит, на самом ли деле предприятие имеет соответствующее технологическое оборудование для проведения техосмотра.

«После этого они функционируют в свободном режиме, на конкурентной основе, как и весь бизнес Украины», – отметил Юрий Луценко.

“В то же время ГАИ сохраняет за собой функции государственного технического надзора, то есть будет контролировать, не перебиты ли номера кузова, не похищен ли автомобиль, не изменены ли технические стандарты автомобиля и тому подобное”, - уточнил Ю.Луценко.

Министр также выразил уверенность, что расценки на проведение техосмотра уполномоченными субъектами ведения хозяйства не будут превышать тарифы, которые в настоящее время действуют в ГАИ.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи