Харьков

  • 1965
  •  / 

Горячая вода — по новому графику

Горячая вода — по новому графику
Обходиться без горячей воды харьковчанам этим летом доведется дольше обычного. Вместо двух-трех недель ремонты будут продолжаться в среднем около месяца.
Неприятную новость сообщил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко. Главная причина — отключение ТЭЦ-5. 

— Технически это выглядит так, — объяснил Евгений Андреевич. — Нам после ремонта сетей нужно заполнить трубопроводы специально подготовленной химически очищенной водой. Емкость просто колоссальная — 40 тысяч кубометров. Если ТЭЦ- 5 способна вырабатывать 500 кубометров воды в час, то возможности «ХТС» существенно ограничены — всего 180-200 кубов. При этом расстояния, на которые необходимо перегонять воду — значительные. Например, с котельной на Павловом поле необходимо достичь Залютино. Естественно, скорость продвижения воды при этом падает. Учитывая все эти технические моменты, нам пришлось пересмотреть сроки окончания работ. В среднем они увеличиваются на восемь дней. 

Вторая причина изменения сроков — в качестве ремонта, добавляет специалист. Например, на Салтовке (605-й и 603-й микрорайоны, где отключено соответственно 40 и 31 дом) проводится полная реконструкция и замена трубопровода на вертикальных коллекторах магистральной камеры. Неполадки обнаружены в результате исследований, которые показали уменьшение толщины стенок трубопровода. 

Также предстоят серьезные работы и на участке от магазина «Динамо» по ул. Рымарской и Квитки-Основьяненко. Там после гидравлических испытаний теперь нужно заменить запорную арматуру в магистральной камере. Не придется ли снова менять график, только теперь из-за того, что санкции «Газ Украины» коснутся и «Теплосетей»? Ведь во вторник компания заявила, что поручила отключить газоснабжение некоторым предприятиям теплоэнергетики Украины, в том числе и харьковскому КП «ХТС». Причина — задолженность тепловиков перед газовиками. В частности, КП «ХТС», по данным «Газ Украины», не вернуло 209 млн грн. 

— Если нас действительно отключат, то тогда все уточненные нами графики полетят, — признал главный инженер. — Но уверен, до этого дело не дойдет. У нас практически нет задолженности в этом году. Мы исправно платим. Долг, о котором идет речь, накопился в прошлые годы и вызван в первую очередь тем, что нам до сих пор не компенсировали разницу в тарифах, которую проводят в три этапа. Сегодня в Харькове без горячей воды — 1080 домов. 

Новый график ремонтов «ХТС»
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи