Власть

  • 1313
  •  / 

Ющенко предложил Раде свой вариант бюджета

Ющенко предложил Раде свой вариант бюджета
Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет на 2008 год.
Необходимость этих изменений была понятна еще во время принятия Закона Украины «О Государственном бюджете на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Глава государства подписал этот Закон, исходя из необходимости введения в действие новых социальных стандартов жизни граждан. В то же время, Законом правительству было дано поручение разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в бюджет до 1 марта 2008 года.

Эту норму Закона правительство проигнорировало.

Вместо этого несколько дней назад правительство предложило на рассмотрение Верховной Рады изменения, которые, по мнению Президента Украины, несут в себе ряд рисков. В частности, этот законопроект:

1) предусматривает заниженные доходы бюджета вследствие занижения макроэкономических показателей, которые использовались для расчета показателей бюджета. Так, правительство закладывает прогноз инфляции на год на уровне 115,9%, в то время как уже за 6 месяцев этот показатель достиг 115,5%;

2) не предусматривает в необходимом объеме расходов, важность и неотложность которых подтверждена соответствующими решениями СНБО, Указами Президента, в частности на проведение эксперимента по строительству доступного жилья, наполнение Аграрного фонда в объемах, позволяющих ему выполнять свои функции по рыночному регулированию цен на зерно, сбалансированию финансовых потоков НАК «Нефтегаз Украины», восстановлению информационной безопасности государства, повышению боеспособности армии, качества образования и т.п.

В законопроекте, внесенном Президентом Украины, этих недостатков нет, он переориентирует изменения в бюджет в инвестиционную сторону. Кроме бюджетного кредитования НАК «Нефтегаз Украины» на закачку природного газа в хранилища, необходимого накануне ожидаемого повышения цен на газ, он предусматривает необходимые расходы на достройку Днестровской ГАЭС, строительство доступного жилья, увеличение боеспособности армии, повышение качества образования, производство и трансляцию телерадиопрограмм для государственных потребностей, сохранение природного и заповедного фонда.

В нем также присутствует социальная составляющая. Предусмотрено увеличение денежного обеспечения военнослужащих (которые не зависят от размера минимальной заработной платы) и строительство жилья для них.

По мнению Президента Украины, внесенный им законопроект - оптимален для поддержания стабильных темпов развития страны, преодоления инфляции, решения важных государственных проблем.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи