В 2008 году лучшим городом мира признана столица Таиланда Бангкок, в то время как Галапагосы снискали славу лучших на свете островов, свидетельствует опрос, произведенный онлайн-версией авторитетного журнала Travel+Leisure.

Столица Таиланда с Галапагосскими островами впервые оккупировали первые строчки в соответствующих разделах, потеснив победителей прошлого года - итальянскую Флоренцию и индонезийский остров Бали.

В 2007 году Бангкок занимал "почетное" третье место, в то время как Галапагосам досталось лишь восьмое место. Теперь туристам стала не мила родина итальянского Возрождения: Флоренция опустилась на пятую строчку в списке их пристрастий. Бали упорно не сдает позиций, проиграв всего одну строчку и оказавшись на втором месте.

В этом году в номинации "лучший отель мира" победила гостиница Singita Sabi Sand в Национальном парке Крюгер, ЮАР.

В номинации "лучшая международная авиакомпания" лидируют Singapore Airlines. Внутренние рейсы особо удаются американскому авиаперевозчику Virgin America. Лучшие круизы на больших лайнерах предлагает компания Crystal Cruises, на маленьких - Silversea Cruises.

Самым замечательным туроператором признана фирма Micato Safaris, а брать автомобили на прокат следует у Hertz.

Голосование шло на сайте журнала www.travelandleisure.com в режиме онлайн с января по март. Награждение победителей состоится в Нью-Йорке 24 июля.