Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк открыл пленарное заседание парламента и объявил 30-минутный перерыв для консультаций лидеров парламентских фракций. Спикер сообщил, что бюджетный комитет одобрил законопроект о внесении изменений в госбюджет-2008.

А.Яценюк также отметил, что на рассмотрение парламента внесен законопроект о внесении изменений в госбюджет Президентом Украины. "Он (Президент), кстати, имеет на это полные конституционные полномочия", - подчеркнул спикер.

Председатель Верховной Рады выразил мнение, что "поскольку политическая температура уменьшается", то лидеры фракций смогут выйти "на какое-то конструктивное решение".

Как передает "Интерфакс-Украина" , на пленарном заседании утром зарегистрировались 402 народных депутата. Фракция Блока Юлии Тимошенко разблокировала трибуну и президиум. По словам депутата фракции БЮТ Владимира Пилипенко, народные избранники прекратили блокировать трибуну в надежде, что на пленарное заседание будет вынесен законопроект о внесении изменений в госбюджет.