Политика

  • 1781
  •  / 

Лужков снова потребовал от Украины вернуть Крым

Лужков снова потребовал от Украины вернуть Крым
Украина должна "вернуть то, что ей не принадлежит" - Крым и Севастополь, уверен мэр Москвы Юрий Лужков. В свою очередь Россия должна выйти из договора о дружбе с южным соседом.
"Идея отдаления от России, борьбы с Россией постоянно и во многих случаях становится самоцелью украинских властей", - говорится в новой статье Лужкова.

По его мнению, нынешняя украинская политика в отношении России не просто не соответствует сути договора о дружбе, но украинские власти разрушают и дух, и букву этого договора.

Как напоминает столичный мэр, с конца 18 века, когда Крым в результате завоеваний Екатерины Второй вошел в состав Российской империи, и вплоть до наших дней эта земля никогда не входила в состав украинских земель. Передача Крыма Украине Никитой Хрущевым была проведена без соблюдения правовых норм и конституционных процедур, в частности - изменения административно-территориальных границ.

"Щедрый генсек" вовсе не дарил Украине город русской славы Севастополь. На это прямо указывают все правовые основания и документы, - продолжает Лужков. - Город в границах своего округа административно был выведен из Крымской области и относился к городам прямого республиканского подчинения РСФСР. Такой статус в РСФСР имели кроме Севастополя только Москва и Ленинград".

Что касается российской позиции, то выход из "Большого договора" с Украиной - это "самое мягкое решение" для того, чтобы "в отношениях России и Украины все встало на свои места, восторжествовало подлинное взаимное уважение и партнерство", считает Лужков.

За высказывания о государственной принадлежности Севастополя власти Украины уже запретили московскому мэру въезд в страну, напоминает РИА "Новости". При этом президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины российского Черноморского флота РФ.

В ТЕМУ

Состояние мэра Москвы Юрия Лужкова по данным журнала Форбс оценивается в 1,2 миллиарда долларов США.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи