В Харькове - это жители Московского района. А в области самыми крупными должниками за жилищные и коммунальные услуги являются жители Харькова.

За первые пять месяцев этого года их долг — более 78% от общей задолженности, сообщает ГУ статистики в Харьковской области.

Население Харькова задолжало жилищникам и коммунальщикам более 681 млн грн. Из них больше всего страдают предприятия, которые обеспечивают квартиры теплом — задолженность харьковчан составила более 61% от общей суммы долга. 

В более выгодном положении, чем тепловики, находится КП «Вода» — на начало этого месяца их доля в общей сумме неоплаты — 15,4%. Дворникам и сантехникам тоже «повезло» — долг за их услуги составляет чуть более 12% в общей сумме долга.
Как оказалось, лучше всего расплачивается население нашего города за услуги газоснабжения и водоотведения — задолженность составляет 8,5% и 2,7% соответственно. Вероятно, сумма тарифа вполне посильна для кошелька потребителя, поэтому и долги здесь не столь тяжкие. 

Среди районов Харькова наибольшая задолженность по ЖК услугам — в Московском районе (173 млн грн.). 

Всего же жители нашего региона в мае оплатили жилищные и коммунальные услуги (включая погашение долгов предыдущих периодов) 134% от начисленных за месяц сумм. В течение месяца задолженность уменьшилась на 3,7% и на конец мая составила почти 872 млн грн.