На градостроительном совете Харькова был рассмотрен и одобрен проект нового многоэтажного жилого комплекса "Каштаны", который займет территорию на пересечении ул.Шевченко, ул. Матюшенко, ул.Гастелло в Киевском районе.

Окружающая проектируемой территорию застройка ветхих одноэтажных жилых домов и магазина в перспективе подлежит сносу. Участок расположен в непосредственной близости со станцией метро "Киевская", что решает транспортные вопросы проживания в проектируемых квартирах.

Архитектурная композиция, образ здания были решены с учетом расположения здания вблизи станции метро "Киевская". Название столицы Украины, города каштановых аллей, повлияло на архитектурное решение комплекса, что делает его запоминающимся, не похожим на другие объекты.

Проектируемый комплекс состоит из 2-х жилых секций, располагающихся буквой "П" и образующих внутренний двор. На территории внутреннего двора размещается гостевая парковка и площадки для обслуживания здания. Первый и второй этажи жилых секций предназначаются для торговых площадей, салонов красоты, спортивных залов, прачечной и др.обслуживающих помещений. На втором этаже предусматриваются помещения для 2-х, 3-х групп детского сада. В подвальных этажах размещается 2-х этажный паркинг предположительно на 262 место.

Обеспечивая инсоляцию существующего 9-ти этажного жилого дома, этажность проектируемого комлекса решена каскадом из 23-х этажей со стороны ул.Гастелло, 18-ти этажей по ул.Шевченко и 16-ти и 12-ти этажей к ул. Матюшенко.

Площадки для игр детей дошкольного возраста и занятий спортом расположены на территории благоустройства. В двух секциях жилого дома на 1-ом этаже предусмотрены 2-е квартиры для проживания инвалидов, для безбаръерного доступа маломобильных групп населения предусмотрены пандусы.