На завершающем этапе подготовки к Играм XXIX Олимпиады находятся не только спортсмены, но и Украинский дом, работа по обустройству которого находится на финишной прямой. Именно он должен стать родительским домом как для спортсменов и тренеров, так и для членов официальной делегации.

Над созданием «уголка Украины» в далеком Пекине работали настоящие профессионалы. По словам начальника Управления развития национального олимпийского движения НОК Украины Мирослава Грабовецкого, дизайнеры, сделали все возможное, чтобы как можно точнее передать весь колорит нашего государства, максимально раскрыть украинский характер и щедрость души.

Большую помощь в организационных вопросах оказывает Посольство Украины в Китайской Народной Республике, которое со всей ответственностью подходит к выполнению своих обязанностей. Украинский дом будет действовать в течение всего периода Олимпийских Игр и стать не только местом проведения торжественных мероприятий, но и уютным домом, где каждый атлет сможет отдохнуть в комфортной атмосфере, ну и конечно попробовать кушанья национальной кухни.