Украина

  • 1418
  •  / 

Сегодня в Украине стартует "Си Бриз – 2008"

Сегодня в Украине стартует "Си Бриз – 2008"
В понедельник, 14 июля, в Одессе состоится церемония открытия двусторонних украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран “Си Бриз – 2008”, сообщили  в пресс-службе Минобороны.
Учения будут длиться по 28 июля и проходить на территории Одесской и Николаевской областей и АР Крым.

В учениях примут участие военнослужащие из 17 стран мира. В частности, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ.

В целом в двусторонних украинско-американских военно-морских учениях с приглашением других стран “Си Бриз – 2008” примут участие до одной тысячи военнослужащих.

От Вооруженных Сил Украины к учениям привлекаются военнослужащие, вооружения и военная техника от всех видов украинской армии. В частности, большой десантный корабль “Константин Ольшанский”, корвет “Луцк”, тральщик “Мелитополь”, рейдовый тральщик “Геническ”, спасательное буксирное судно “Кременец”, артиллерийский катер “Скадовск”, малые водолазные суда “Сватаное” и “Нитишин”, санитарный катер “Сокаль”, батальон морской пехоты, подразделение отдельного морского инженерного батальона с техникой, аэромобильная рота, спасательная парашютно-десантная группа, команда водолазов и аварийно-спасательная группа, по два самолета Ил-76МД и Бе-12, санитарный самолет Ан-26 “Вита” и транспортный самолет Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-14, до 16 бронетранспортеров, специальные и грузовые автомобили, подразделения Военной службы правопорядка в ВС Украины.

Силы от других стран-участниц учений будут представлять 7 кораблей класса “эсминец”, “фрегат”, “ракетный катер”, “малый десантный корабль” и “вспомогательное судно”, 3 самолета, подразделения морской пехоты и механизированные подразделения, отряды водолазов, офицеры штаба и наблюдатели.

Руководство учений “Си Бриз – 2008” будут осуществлять: от украинской стороны - первый заместитель командующего Военно-морских Сил ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, от американской – контр-адмирал ВМС США Джон Мур.

Нынешние маневры “Си Бриз – 2008” будут состоять из четырех этапов. В ходе этапов учебы военнослужащие из 17 стран отработают такие учебные вопросы, как тактическое маневрирование, поиск подводной лодки в определенном районе, проведут учебу по поисково-спасательным действиям, обзору подозрительного судна, противокорабельной и противовоздушной обороне, пополнения запасов на ходу в море, проведут практические артиллерийские стрельбища. Морские пехотинцы будут отрабатывать общие тренировки на учебных местах, будут высаживаться на необорудованное побережье и создавать зону безопасности. Также запланированы вертолетные тренировки, воздушно-десантная и огневая подготовка, организация патрулирования, будут отрабатываться вопрос всестороннего логистического обеспечения во время подготовки и проведения миротворческой операции и много других вопросов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи