Миротворец, проходивший службу в Либерии, умер от малярии 13 июля во Львове, пребывая на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

С ноября 2007 по июнь 2008 года сержант И. Терлецкий проходил службу в составе 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины миссии ООН в Либерии.

По прибытии в Украину и после прохождения карантина с 18 июня по 30 июня миротворцу был предоставлен отпуск, после которого он должен был прибыть в свою военную часть.

26 июня сержант почувствовал ухудшение самочувствия и самостоятельно обратился в Военно-медицинский клинический центр, где был госпитализирован в инфекционное отделение, после обследования ему поставили диагноз: "Тропическая малярия, сложная форма, усложненная двусторонней пневмонией и инфекционным токсическим миокардитом (инкубационный период до 30 суток)".

29 июня, после обострения болезни, Терлецкого перевели в реанимацию, где 13 июля он умер.

Руководство Минобороны и ВСУ выражает глубокие соболезнования родным и близким умершего военнослужащего.

Как сообщало агентство, в начале июня Минобороны начало 9 ротацию миротворцев в Либерии.

В ноябре 2007 года Министерство обороны завершило 8 ротацию украинских миротворцев в Либерии.

56-й отдельный вертолетный отряд из 300 украинских миротворцев выполняет задачи в составе Миссии ООН в Либерии с января 2004 года.

Главными задачами украинских миротворцев в Либерии являются перевозка персонала миссии ООН, грузов, эвакуация раненых, полеты наблюдения и воздушное сопровождение перемещения войск.