Экономика

  • 1514
  •  / 

"Криворожсталь" заберут у Mittal Steel ?

"Криворожсталь" заберут у Mittal Steel ?
Фонд государственного имущества считает необходимым разорвать договор купли-продажи горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (сейчас - "Арселор Миттал Кривой Рог") с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора.
Об этом говорится в сообщении ФГИ, текстом которого располагают Українські Новини.

Фонд обратился с письмом к Кабинету Министров, в котором проинформировал о невыполнении Mittal Steel условий договора купли-продажи.

ФГИ подчеркивает, что Mittal Steel не выполнил пункты договора об обеспечении реконструкции коксовых батарей №3, 4 с внедрением комплекса природоохранных действий, об обеспечении реконструкции цеха сероочистки коксохимического производства с целью достижения уровня очистки газа до уровня содержания сероводорода 0,5 г./м. куб.

Также ФГИ заявляет о невыполнении Mittal Steel условия договора об обеспечении расходов на улучшение социально-бытовых условий для работников на уровне не менее 0,5% от суммы реализованной продукции, несоблюдении требования договора о выполнении коллективного договора в полном объеме.

В связи с этим ФГИ проинформировал правительство о необходимости выделения средств в объеме 72,725 млн. гривен на оплату арбитражного сбора при подаче иска о разрыве договора от 28 октября 2005 года.

Согласно условиям договора купли-продажи "Криворожстали", споры между сторонами решаются в Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате.

Регламентом МКАС определено, что, при подаче иска, истец обязан оплатить регистрационный сбор. 

ФГИ неоднократно заявлял о невыполнении Mittal Steel обязательств, в частности в социальной и экологической сферах, по договору купли-продажи "Криворожстали".

В ноябре 2006 года комиссия ФГИ признала частичным выполнение Mittal Steel условий договора купли-продажи "Криворожстали", в частности по выплате сотрудникам комбината дополнительного вознаграждения в размере среднемесячной зарплаты и перечисления дивидендов за 2005 год государству.

94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

24 октября 2005 года ФГИ признал Mittal Steel Germany GmbH победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали".

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

2007 комбинат закончил с чистой прибылью 3,798 млрд. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2006 годом на 30,63%, или на 4,411 млрд. гривен до 18,810 млрд. гривен.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи