Харьков

  • 2515
  •  / 

Церковь - решение проблемы парковки: харьковские идеи

Церковь - решение проблемы парковки: харьковские идеи
Депутаты горсовета уже выделили для будущего православного строения участок земли.
Причем храм этот будет очень масштабным, а не просто воссоздание кладбищенской церкви Жен-Мироносиц, ранее стоявшей на этом месте. Как рассказал автор проекта Павел Чечельницкий, это будет девятикупольная церковь в стиле украинского городского барокко. Высота храма — 45 м, площадь — 0,47 га. Накануне был спор о том, сносить ли бюсты погибших во время войны комсомольцев, которые установлены на аллее за Зеркальной струей. Так вот они останутся на месте, их только отреставрируют. 

Примечательно, что под храмом будет парковка на 200 машин, которая позволит убрать машины с прилежащих улиц (16 мест отдадут под автомобили храма). 

— Не затмит ли будущий храм Зеркальную струю? 

— Первоначально предполагалось возвести небольшую часовню, которая вполне вписывалась в архитектуру города и не довлела бы над символом города. Но все обернулось грандиозным проектом, — опасается депутат горсовета Константин Кеворкян. Он же напомнил и о необходимости восстановления Святониколаевской церкви.

Напомним: она находилась ранее на месте выхода ст. метро «Советская» к аптеке и была, как и церковь Жен-Мироносиц, взорвана в 30-х годах прошлого века. 

В итоге горсовет решил пока не давать своего согласия на проект строительства храма за Зеркальной струей. К слову, по словам городского головы Михаила Добкина, эту церковь планируется возвести за внебюджетные средства.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи