Известный кинорежиссер сделал довольно громкое и "грязное" политическое заявление.

"Сегодня мы окружены враждебными государствами, кроме Белоруссии". Об этом в ходе «круглого стола», посвященного взаимодействию между Московским городским региональным отделением Политической партии «Единая Россия» и Российской общиной Севастополя, заявил депутат Госдумы РФ, Станислав Говорухин.

Также известный режиссер посетовал, что Россия никак не решится «занять самую жесткую позицию по отношению к Украине» и призвал "решить проблему Крыма".


СПРАВКА
Депутат Госдумы, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, режиссер Станислав Говорухин:

- Сегодня мы окружены враждебными государствами, кроме Белоруссии. И самую первую позицию в этой враждебности занимает Украина, где половина населения русские, а 2/3, если не 3/4, населения думают по-русски. И при этом мы не решаемся занять самую жесткую позицию по отношению к Украине.

Зная Москву, я уверен, что она бросит еще больше сил на поддержку Черноморского флота и севастопольцев. Но наша задача – убедить федеральную власть наконец решить проблему Крыма и Севастополя.