Intel представил Centrino 2

Intel представил Centrino 2
Корпорация Intel запустила в производство новую мобильную платформу Intel Centrino 2, состоящую из нового чипсета, модуля беспроводной связи стандарта Wi-Fi Draft-N и новых мобильных процессоров. Выход первых ноутбуков на базе новой платформы в продажу ожидается до конца июля 2008 г.
Корпорация Intel объявила о запуске новой мобильной платформы Intel Centrino 2 и пяти новых процессоров, предназначенных для использования в ноутбуках, собранных на основе этой платформы. Новые процессоры используют формулу транзисторов hi-k и изготовлены на базе 45-нм технологии. Они рассчитаны на работу с шиной 1066 МГц и имеют кэш-память второго уровня емкостью до 6 МБ.

Энергопотребление трех из представленных процессоров составляет всего 25 Вт, что на 30% меньше предыдущих решений. Кроме того, новые чипы обладают технологией Deep Power Down, которая выключает тактовый генератор и кэш процессора в режиме простоя, позволяя сохранить больше энергии. В этой же целью платформа оснащена функцией выбора графического адаптера, предоставляющей пользователям возможность легко и быстро выбирать тот адаптер (встроенный или дискретный), который они хотят использовать. По данным компании, улучшенное энергопотребление позволило продлить время работы ноутбуков от батарей настолько, что теперь от одной зарядки можно посмотреть фильм на Blu-ray-диске целиком. Раньше это было невозможно.

Кроме того, был представлен двухъядерный процессор Intel Core 2 Extreme с тактовой частотой 3,06 ГГц, который, согласно результатам проведенного теста, является самым мощным из ныне присутствующих.

В течение 3 месяцев компания планирует расширить ассортимент мобильных процессоров для Intel Centrino 2 до 14 штук, представив еще 8 новых моделей. Среди них будет присутствовать первый в мире мобильный процессор с четырьмя ядрами.

Помимо процессоров, составляющими платформы являются чипсет Intel Mobile 45 Express и беспроводной контроллер Intel Wi-Fi Link 500, поддерживающий стандарт 802.11 Draft-N, обеспечивающий в 5 раз более высокую скорость передачи данных по сравнению с технологией 802.11a/g, используемой ранее. Максимальная поддерживаемая скорость адаптера – 450 Мбит/с.

Платформа Intel Centrino 2 оптимизирована для корпоративного использования, так как компании все чаще выбирают ноутбуки вместо настольных ПК. Технология vPro повышает безопасность мобильных компьютеров и открывает средства для их удаленного администрирования, диагностики и обновления.

Поставка компонентов платформы производителям уже началась. Первые ноутбуки на базе Intel Centrino 2 появятся на прилавках магазинов до конца июля, а массовый выпуск новинок ожидается в августе 2008 г.

Напомним, что запуск Centrino 2 планировался в начале июня на выставке Computex 2008 в Тайбэе, однако релиз пришлось отложить до середины текущего месяца из-за проблем с чипсетом и антенной Wi-Fi. Это дало некоторое преимущество компании AMD, запуск новой мобильной платформы которой состоялся в срок.

Бренд Centrino появился в 2003 г. и за все это время служил для обозначения нескольких технологий, включая Carmel, Sonoma, Napa и Santa Rosa. В компании решили, что пора ввести новое название, которое будет показывать о наличии действительно чего-то нового.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи