Харьков

  • 2435
  •  / 

Харьковские пляжи: средиземноморская идиллия?

фото: Дмитрий Францев

Харьковские пляжи: средиземноморская идиллия?
Погода нынешним летом непредсказуема и мало похожа на пляжный сезон. Однако, как прогнозирует начальник инспекции по благоустройству департамента жилищного хозяйства горсовета Юрий Коваленко, температура воздуха до 35 градусов продержится долго. Возможно, поэтому именно сейчас он решил отрапортовать: 6 харьковских пляжей готовы принимать отдыхающих.
В доказательство Юрий Коваленко продемонстрировал журналистам фотографии, которые должны были отражать состояние пляжей. На экранах мониторов, установленных в зале пресс-центра, все выглядело как на туристическом рекламном проспекте: изумрудные газоны с золотыми песками под симпатичными грибочками. Если не знать, что представленная территория — это харьковские пляжи, то можно было предположить, что мы попали в средиземноморскую идиллию. 

«Такую картину увидят харьковчане, придя на пляж», — пообещал начальник инспекции по благоустройству Харькова. Как показала недавняя проверка, цивилизованный отдых нынче доступен как никогда прежде, на пляжах Новобаварского (или как его называют Октябрьский) и Алексеевского лугопарков, Журавлевского гидропарка (на обоих берегах), Основянского и Безлюдовского водоемов. 

Как рассказал Юрий Коваленко, на минувшей неделе на все эти водоемы инспекция нагрянула без предупреждения, но пляжи были в нормальном состоянии: завезен песок, обустроены раздевалки, душевые и игровые площадки, проводится уборка, есть проточная питьевая вода. 

А вот Петренковское водохранилище до сих пор закрыто для отдыхающих. Начальник инспекции еще раз напомнил, что купание в необустроенных местах может представлять опасность здоровью. Правда, полное благополучие касается только благоустройства. На вопрос, как инспекция координирует свою работу с СЭС, Юрий Коваленко подчеркнул: «СЭС ведет контроль в сфере санитарного состояния, а мы — в сфере благоустройства. Это не наша компетенция». 

Но, отправляясь на городской пляж, мы желаем быть информированными не только о наличии раздевалок на пляже, но и по поводу неприятных сюрпризов на суше и в воде. В одном из следующих номеров «Вечернего Харькова» читайте, что думают по поводу харьковских пляжей специалисты сан­эпидемстанции.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи