Политика

  • 1716
  •  / 

Украина в ЕС: кто "ЗА"

Украина в ЕС: кто "ЗА"
Украина надеется на получение ассоциированного членства в Европейском Союзе. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев в интервью газете "День".
"Надеюсь, что государства-члены ЕС примут во внимание реалии современного развития Украины и ЕС и согласятся на подписание соглашения в формате ассоциации", - сказал он.

При этом Елисеев отметил, что де-факто отношения Украины и ЕС в некоторых сферах уже вышли на уровень ассоциации, в частности, это касается урегулирования региональных конфликтов, энергетики, транспорта.

Замминистра сообщил, что эксперты, работающие над новым усиленным соглашением Украины и ЕС, практически согласовали его разделы, касающиеся сотрудничества в сфере политики, юстиции, свободы и безопасности, достигли значительного прогресса в вопросах экономического и секторального сотрудничества.

По его словам, стороны достигли самого сложного этапа в переговорном процессе, когда нужно, в частности, договориться о закреплении в тексте соглашения четкой перспективы членства Украины в ЕС.

Как сообщалось, Великобритания выступает за ассоциированное членство Украины в Европейском Союзе.

Чехия выступает за предоставление Украине в новом усиленном соглашении конкретных условий присоединения к Европейскому Союзу.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи