Культура

  • 1435
  •  / 

"Славянский базар-2008": Гран-при у литовца, Украина на третьем месте

"Славянский базар-2008": Гран-при у литовца, Украина на третьем месте
Вчера, 15 июля, состоялось торжественное награждение победителей главноко состязания фестиваля "Славянский базар в Витибске" - Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008".

Как сообщает пресс-служба фестиваля, Гран-при в размере $10 тыс. впервые досталась представителю Литвы - Донатасу Монтвидасу. Певец заявил, что полученные деньги он планирует потратить на выпуск альбома.

Первую премию Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008" размеров $6 тыс. разделили пополам Виталий Гордей из Беларуси и Елена Валевская из России. Вторую премию ($4 тыс.) увезет в Грузию певица Нодико.

Третью премию ($2 тыс.) разделили Пламен Патов из Болгарии и представителдь Украины Васыль Левицкий.

Также были названы обладатели специальных премий. Диплом ФИДОФ получила исполнительница из Польши Флорек. Специальную премию имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство – Лючия из Румынии. Специальными призами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России наградили белоруса Виталия Гордея и россиянку Лену Валевскую. Они же получили от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ сертификат на право записи сольного альбома.

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" наградила премией в размере $2 тыс. Сергея Григоряна из Армении. Специальную премию жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни за оригинальность исполнения получил Арне Ватней из Норвегии. Российская пресса отдала ей свой приз Юли из Нидерландов. Это решение было принято овациями зала.

Торжественная церемония закрытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витибске" состоится 18 июля.

Напомним, что в прошлом году Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007" завоевала украинка Наталья Краснянская. Тогда Наталья заявляла, что следующей ее целью будет "Евровидение". Весной 2008 года девушка участвовала в отборе на Международный конкурс "Новая Волна", но не прошла.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2790.37 грн
100 EUR 3143.36 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи