Три крупных путепровода Харькова обновят капитально в следующем году, а один маленький — уже в этом.

Специалисты настаивают на срочном капремонте Купеческого, Лопанского (в августе ему будет 50 лет) и Бурсацкого мостов. 

— Сессия горсовета выделила деньги на проектные работы на эти три сооружения. Всего же у нас из 56 мостов 10 нуждаются в ремонте, — рассказал и.о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства горисполкома Евгений Гриневич.
 
Разгар восстановительных мероприятий придется на будущую весну, а полностью ремонт может быть завершен за полгода, прогнозирует представитель разработчиков Анатолий Бильченко. 

Затем на очереди — мост Чигирина, Харьковский и Ивановский путепроводы. Помимо их почтенного возраста ремонт еще подвязывают и к реконструкции транспортных магистралей в рамках подготовки к ЕВРО-2012, пояснил Евгений Гриневич.
А вот небольшой мост через реку Немышля, ниже пересечения ул. Маршала Батицкого и ул. Крупской, хоть и не в центре города и до окончания срока эксплуатации ему еще года три (построен в 1962 г.), но деньги на его ремонт в бюджете поищут тоже, причем до конца этого года. Движение же грузового транспорта там запретят уже в ближайшее время. Правда, водители, пользующиеся этой дорогой, считают, что прежде нужно прочистить русло Немышли, которая часто затапливает мост, не говоря о прилегающей территории.