На Олимпиаду в Пекин поедет самая масссовая делегация за годы независимости Украины.

Такое заявление сделал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в среду. Он считает, что есть все основания для успешного выступления национальной сборной Украины на ХХІХ летних Олимпийских играх. 

Прогноз Министерства - 12-14 медалей, из них 2-3 золотых. Павленко отметил, что на заседании исполкома Национального олимпийского комитета уже утвержден персональный состав официальной делегации национальной сборной Украины. Команда будет насчитывать 252 спортсмена (28 видов спорта), 159 тренеров и других специалистов. 

По количественному составу - это наибольшая делегация за годы Независимости Украины. Хотя в начале года были основания прогнозировать, что не более 220 спортсменов смогут выполнить лицензионные нормативы. 

Парадная форма сборной Украине бесплатно предоставлена итальянской фирмой Bosco, а спортивная - фирмой НАЙК. Сформированы туристические группы специалистов - 600 человек. На базе посольства Украины в Китае будет открыт Украинский дом.

СПРАВКА

Bosco di Ciliegi Family является генеральным партнером Олимпийской команды России и Официальным поставщиком экипировки на Олимпийских Играх в Солт Лейк Сити (2002), Афинах (2004 год), Турине (2006) и Пекине (2008). Под маркой BoscoSport компания выпускает коллекцию эксклюзивной спортивной одежды и официальную спортивную экипировку команды России.