Здоровье

  • 1112
  •  / 

Ментол облегчает процесс привыкания к курению

Ментол облегчает процесс привыкания к курению
Компании-производители табачной продукции специально манипулируют уровнем содержания ментола в сигаретах, чтобы сделать более легким и приятным процесс привыкания к курению.
В первую очередь, это рассчитано на делающих первую в жизни затяжку молодых людей.

К такому заключению пришел доктор Грегори Коннолли из школы здравоохранения при знаменитом Гарвардском университете в Кембридже (штат Массачусетс).

Изучение документов производителей табачных изделий позволило установить, что они еще в 1987 году разработали стратегию привлечения молодого поколения к употреблению своих товаров.

Ментол стимулирует рецепторы в легких и полости рта, отвечающие за эффект прохлады, а также позволяет снизить неприятные ощущения от никотина.

Малое содержание ментола делает первую затяжку приятной, высокое содержание отталкивает несовершеннолетних, но привлекает заядлых курильщиков, говорится в исследовании Коннолли, опубликованном в последнем выпуске "Американского журнала общественного здравоохранения".

Согласно официальным данным, каждый день четыре тысячи американцев младше 18 лет выкуривают первую в жизни сигарету, передает ИТАР-ТАСС. Из них 1,1 тысячи человек становятся курильщиками. От последствий вредной привычки в США умирают более 400 тысяч человек ежегодно.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи