Спорт

  • 1310
  •  / 

Премьер-лига Украины: игры начались. "Таврия" - "Днепр" - 0:0

Премьер-лига Украины: игры начались. "Таврия" - "Днепр" - 0:0
Как-то совсем обыденно стартовала премьер-лига. Никого тебе торжественного пафоса и церемоний. Все как в старые добрые (а для кого и нет) времена: капитаны, гимн и флаг.
Так еще и трансляцию матча между пятой и четвертой командами прошлого чемпионата украинские зрители так и не увидели.

А посмотреть было на что. И пускай вас не смущают итоговые нули. Игра получилась по-настоящему боевой (хотя «Таврия» и «Днепр» в последнее время только так и играют). Яркого зрелища, конечно, не было, но командам удалось продержать зрителей в напряжении до самого финального свистка.

Начало отчетного поединка осталось за «Таврией». Своими быстрыми атаками крымчане если не затерзали оборону «Днепра», то, по крайней мере, доставили ей немало хлопот. Оборона, кстати, действовала отменно, причем это касается обеих команд. Однако это не помешало «Таврии» уже на седьмой минуте упустить отличную возможность, чтобы выйти вперед. Желько Любенович подал угловой, а Андрей Бойко с убойной позиции головой попытался отправить мяч в ворота, но выше всяких похвал сыграл Вячеслав Кернозенко, который перевел «круглого» на угловой. Это был первый сейв голкипера днепропетровцев. Дальше будет больше.

Пока же команды немного успокоились. Мяч чаще всего находился в центре поля, а до опасных моментов дело доходило довольно редко. «Днепр» упорно пытался завладеть мячом, однако «Таврия» с завидным постоянством совершала перехваты и пыталась расправить пружину своей быстрой атаки. Одна из таких атак прошла на 21-й минуте, когда Желько Любенович с 25-и метров целился под перекладину и наверняка попал бы, если бы не Кернозенко, который снова совершил блестящий сейв и отвел опасность от своих ворот.

На этом голевые моменты первого тайма исчерпаны. «Днепр» отметился лишь тремя ударами в сторону ворот. На 12-й минуте Сергей Назаренко пробил со штрафного, но мяч прошел рядом со штангой, а на 24-й минуте он замыкал навес со штрафного, но пробил значительно выше ворот. Тремя минутами ранее Руслан Ротань после подачи углового также пробил выше цели. Что же касается полумоментов «Таврии», то еще на седьмой минуте Хайдучек опасно пробивал с десяти метров, но не сумел «докрутить» мяч в угол. Затем на 29-й минуте под удар Гоменюка костьми лег Русол, после чего остался лежать на газоне, но вскоре его привели в чувства. А под занавес тайма хороший штрафной не использовал Гигиадзе. Васил практически без разбега пробил с 20-и метров, но мяч ушел выше цели.

А вот после перерыва «Днепр» заметно преобразился. Олег Протасов выпустил второго нападающего, заменив крайнего хава Ферейру на Самодина, и с первых же минут второго тайма гости стали действовать намного активнее, правда, ограничились всего тремя ударами, один из которых пришелся в створ. Началось все с «выстрела» Сергея Назаренко, после которого мяч прошел рядом со штангой. Затем Дмитрий Лепа пробил с линии штрафной. Удар получился несильный, но именинник Андрей Дикань не без труда забрал мяч в руки. А на 54-й минуте издали ударил Шелаев, но мяч пролетел над перекладиной.
На эту активность «Таврия» ответила ударом Андрея Бойко на 65-й минуте. Центральный защитник выиграл подбор и слета пробил с линии штрафной. И снова выручил Кернозенко, который вытащил мяч из нижнего угла и перевел его на угловой.

А еще через две минуты могла случиться развязка этого поединка. Гоменюк помчал на ворота «Днепра», попытался пробить из-за пределов штрафной, но мяч попал в руку Ещенко, после чего арбитр назначил 11-метровый. Капитан «Таврии» сам решил привести приговор в законную силу, однако из этой затеи у него ничего не вышло. Удар у Гоменюка получился несильным и Кернозенко без проблем на него среагировал, отбив мяч в поле.

«Таврия» так и не смогла отойти от этого удара до конца поединка и, похоже, решила удовлетвориться ничейным результатом. «Днепр» же, как не пытался, но создать у ворот Диканя что-нибудь вразумительное не смог. Было много угловых, однако ни один из них ничем опасным так и не завершился. В невысоком темпе обе команды добегали до финального свистка и в итоге заключили мировое соглашение.

В стартовом матче премьер-лиги так и не было забито ни одного мяча. Хотя это и к лучшему. Может быть, первый гол нового чемпионата будет забит в более торжественной обстановке. По крайней мере, очень хотелось бы в это верить.

Уже в субботу «Таврия» на выезде проведет первый поединок в рамках третьего раунда Кубка Интертото против французского «Ренна». А в среду уже сыграет с «Металлистом» в чемпионате, чтобы еще через три дня провести ответную встречу с французами, но уже на своем поле. График, прямо скажем, напряженный. Посмотрим, как команда сможет с ним справиться. Первое испытание («Днепром») «Таврия» прошла достойно, хотя и потеряла два очка.

«Таврия» - «Днепр» - 0:0
«Таврия»:
Дикань, Бойко, Галюза, Голайдо, Гоменюк, Любенович, Назаров, Хайдучек, Алундерис, Идахор (Зборовский, 83), Гигиадзе (Ковпак, 55).

«Днепр»: Кернозенко, Шершун, Шелаев, Воробей (Корниленко, 69), Ещенко, Русол, Феррейра (Самодин, 46), Назаренко, Ротань, М.Пашаев, Лепа (Гусев, 78).

Предупреждения: Хайдучек (89) – Ещенко (18), Кернозенко (60)
На 68-й минуте Гоменюк не реализовал пенальти (вратарь).

Удары (в створ): 10 (6) - 7 (1).
Угловые: 9 - 9.
Офсайды: 3 - 3.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи