Мэр предложил харьковчанам оценить два сооружения по ул. Сумской — № 10 и № 70.

«Никто не может попрекнуть наш депутатский корпус в том, что за последние два года он принял какие-либо решения о строительстве, которые портят облик нашего города», — отметил на пресс-конференции мэр Харькова Михаил Добкин. Вместе с тем он поручил секретарю горсовета «изучить возможность проведения городских общественных слушаний, на которых харьковчане высказали бы свое отношение по поводу строительства двух объектов на улице Сумской». 

Один из них — в начале Сумской, рядом со сквером Поэзии, а второй — напротив «стекляшки» — на противоположной стороне ул. Сумской от выхода станции метро «Университет». Городской голова считает, что харьковчане должны ответить на вопрос, вписываются ли эти новостройки в архитектурный ансамбль центральной части города и не считают ли они необходимым изменить проекты. «Или их вообще стоит перенести, например, в район поселка Восточный», — предполагает мэр. 

Впрочем, главный архитектор города Сергей Чечельницкий считает, что строительство этих двух зданий проходит законно и муссировать этот вопрос не имеет смысла. «Хотя лично я как член градсовета был против такого архитектурного решения, но вкусы у всех разные».