Харьков

  • 1545
  •  / 

Можно ли перенести здания на окраину Харькова?

фото: Всеволод Лагутин

Можно ли перенести здания на окраину Харькова?
Мэр предложил харьковчанам оценить два сооружения по ул. Сумской — № 10 и № 70.
«Никто не может попрекнуть наш депутатский корпус в том, что за последние два года он принял какие-либо решения о строительстве, которые портят облик нашего города», — отметил на пресс-конференции мэр Харькова Михаил Добкин. Вместе с тем он поручил секретарю горсовета «изучить возможность проведения городских общественных слушаний, на которых харьковчане высказали бы свое отношение по поводу строительства двух объектов на улице Сумской». 

Один из них — в начале Сумской, рядом со сквером Поэзии, а второй — напротив «стекляшки» — на противоположной стороне ул. Сумской от выхода станции метро «Университет». Городской голова считает, что харьковчане должны ответить на вопрос, вписываются ли эти новостройки в архитектурный ансамбль центральной части города и не считают ли они необходимым изменить проекты. «Или их вообще стоит перенести, например, в район поселка Восточный», — предполагает мэр. 

Впрочем, главный архитектор города Сергей Чечельницкий считает, что строительство этих двух зданий проходит законно и муссировать этот вопрос не имеет смысла. «Хотя лично я как член градсовета был против такого архитектурного решения, но вкусы у всех разные».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи