Культура

  • 1497
  •  / 

У мультфильма "Простоквашино" появится продолжение

У мультфильма "Простоквашино" появится продолжение
Продолжение анимационной трилогии "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино", созданной в конце 70-х годах режиссером Владимиром Поповым, появится на экранах в августе 2009 года.
Об этом сообщила Елена Баринова - режиссер четвертой части мультфильма, передает ИТАР-ТАСС.

"В основу сценария, как было и ранее, положена повесть детского писателя Эдуарда Успенского, с которым мы вместе сейчас работаем. Мы сохранили прежнее место действия, оставили знакомых героев, а также ввели в мультфильм новых персонажей. Это, например, сестра родителей Дяди Федора - полковник в отставке Тамара Ломовая-Бамбина. Эта дама попрощалась с армией и приехала в Простоквашино не только отдохнуть, но и серьезно заняться воспитанием главного героя", - рассказала Елена Баринова.

Ее представления о будущем своего племянника значительно отличаются от его собственных взглядов на жизнь. "Это порождает не только конфликты между ними, но и забавные ситуации, которые вызовут у зрителей улыбку", - считает режиссер.

Прошедшие 30 лет не изменили ни характеры, ни внешность, ни манеры поведения главных героев. "Стоит только заметить, что Дядя Федор стал более самостоятельным, а Матроскин - еще более домовитым", - добавила режиссер.

Остались прежними и голоса главных героев - так, кот Матроскин вновь заговорит голосом Олега Табакова, пес Шарик - Льва Дурова, почтальоном Печкиным займется Александр Панкратов-Черный, а Дядя Федор будет говорить голосом Ольги Шороховой, до этого озвучивавшей галчонка.

Над образами героев работала также художник Ольга Боголюбова, которая иллюстрировала все последние книги Успенского о Простоквашино. Кроме того, для работы над картиной режиссеру удалось привлечь как опытных мастеров старшего поколения, так своих учеников - студентов и выпускников факультета анимации ВГИКа.

"Нашей новой картиной мы хотим продолжить традиции школы советской анимации. Это касается техники рисунка, а главное - пытаемся сохранить нравственную основу детского кино, которое всегда учило зрителей доброте и стремлением помочь ближнему", - заметила Елена Баринова.

Елена Баринова получила профессию мультипликатора в Киеве и во ВГИКе. В числе ее работ лента "Савушкин, который не верил в чудеса". Сейчас она работает на студии "Союзмультфильм", где и идет создание новой анимационной ленты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи