Пляжи черноморского побережья Коблево на 49 лет отданы во владение частному предприятию. Первые шаги нового хозяина пляжей - уборка побережья и ограждение платных зон.

Лесоохотничье хозяйство передало частному предприятию в аренду почти 9 гектаров государственной земли. Ежегодная плата – 1 тыс. грн. за гектар. Районные чиновники утверждают, что главная цель данного шага - не пополнить казну, а улучшить состояние побережья. Фирма не разглашает, сколько денег израсходует на коблевский песок. На пляже уже появилась сцена для бесплатной дискотеки и VIP-зона на 180 мест с зонтиками и шезлонгами. Цивилизованный отдых стоит 10 гривен.

Новые хозяева побережья уверяют, что зарабатывают деньги на платных зонах для того, чтобы убирать бесплатные пляжи. До недавнего времени этим занимались только базы отдыха первой линии к морю. Впрочем, пляжные продавцы нововведением недовольны. В VIP-зоны их не пускают.

Насколько удачным оказался эксперимент, покажет конец сезона. 

СПРАВКА
Курорт Коблево - расположен на берегу Черного моря по прибрежной полосе длиной 7 километров, в сочетании с лесом расположены сотни пансионатов, баз отдыха, развлекательных учреждений, которые предоставляют свои услуги туристам из Украины, России, Белоруссии, Молдовы и других стран. Единовременно в пиковый сезон в «Коблево» отдыхают около 20 тысяч туристов.