Культура

  • 1663
  •  / 

Кикабидзе рассказал как он отметит свой юбилей

Кикабидзе рассказал как он отметит свой юбилей
Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе отпразднует свой 70-летний юбилей "мощнейшим сабантуем", признался артист в ходе видеомоста Москва - Тбилиси - Баку, организованного "РИА "Новости".
"Намечается мощнейший сабантуй для моих друзей - тех, кто еще может пить", - рассказал В.Кикабидзе.

Помимо шумного празднования в узком кругу друзей, певец также собирается устроить официальные празднества, которые начнутся большим отчетным концертом 5 октября в Государственном Кремлевском дворце. После этого артист посетит Санкт-Петербург, несколько городов ближнего зарубежья и завершит празднование тремя концертами в оперном театре родного Тбилиси.

В.Кикабидзе рассказал, что продолжает свою кинематографическую карьеру. "После фильма "Фортуна" Данелии, в котором я снялся в 2000 году, меня 18 или 19 раз приглашали сниматься, но это были сериалы, где главными героями были менты и проститутки - я все время отказывался", - рассказал он.

Однако, по словам артиста, все-таки поступило заинтересовавшее его предложение, и месяц назад певец закончил сниматься в фильме "Маленькая тайна". "Это история о судьбе девушки из провинции, которая приехала в мегаполис устраивать свою жизнь и которая попала в эту мясорубку", - рассказал В.Кикабидзе.

Сейчас в планах артиста съемки еще в одном фильме, где его партнершей станет известная российская актриса Марина Неелова. "Я не знаю, окончательно ли утвердили на роль эту актрису, к которой я отношусь очень хорошо, но прочитав сценарий, я решил, что эта роль ей очень подходит", - отметил В.Кикабидзе.

Напомним, В.Кикабидзе известен как эстрадный певец, актер, режиссер, сценарист и автор многих песен. Он является народным артистом Грузии, лауреатом государственных премий СССР, лауреатом многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

Как сценарист и режиссер В.Кикабидзе снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой", получивший первую премию на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово в Болгарии, и "Мужчины и все остальные".

С 1996 его имя внесено в международную энциклопедию "Кто есть кто". В 1999 в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи