Культура

  • 1427
  •  / 

Новый фильм о Бэтмене бьет рекорды по кассовым сборам

Новый фильм о Бэтмене бьет рекорды по кассовым сборам
Новый американский фильм о Бэтмене «Темный рыцарь» бьет рекорды по кассовым сборам. Премьера картины состоялась в минувшие выходные.
Выручка на сегодняшний день составляет более 150 миллионов долларов.

Эту новость комментирует обозреватель Радио Свобода Игорь Померанцев: «Фольклора — в европейском смысле — у американцев нет.

Слишком поздно они заселили Северную Америку. Фольклор зарождается в доисторические времена, а в XVII веке европейцы хорошо отдавали себе отчет, что такое история. Но оказалось, что национальная культура не может жить без сказок. Сказки, которые любят американцы, да и не только они, придумали не безымянные сказители, а писатели и художники. Бэтмен — человек-летучая мышь — родился в 1939 году благодаря писателю Биллу Фингеру и художнику Бобу Кейну.

Комикс о Супермене впервые был напечатан в 1936 году, а о Спайдермене, Человеке-пауке в — 1962 году. С тех пор герои американских сказок борются и побеждают злодеев, демонов, гангстеров, наркоторговцев, ученых, мечтающих прибрать к рукам весь мир, психиатров, использующих против своих жертв нервно-паралитические газы, и прочих монстров. Обычные сказки — любимое чтение детей. Американские сказки любят и дети, и взрослые, по крайней мере, те взрослые, которые по-детски верят в торжество добра».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи