Спорт

  • 2738
  •  / 

Мирон Маркевич: «В такую жару играют только в Украине и России»

фото: ФК «Металлист»

Мирон Маркевич: «В такую жару играют только в Украине и России»
В воскресенье в своем стартовом матче 18-го чемпионата страны бронзовый призер минувшего первенства — харьковский «Металлист» — сыграл в Луганске вничью с местной «Зарей» — 1:1.
Эта встреча первоначально была назначена на 19 часов, но за трое суток до даты проведения время ее начала сместили на два часа раньше. И командам на поле пришлось бороться не только друг с другом, но и с сильной жарой. Так что немудрено, что темп матча был невысоким, и в первом тайме острых моментов было немного. В начале встречи Марко Девич вывел на ударную позицию Александра Рыкуна, но тот промахнулся мимо цели. Позже уже сам Девич пробил из-за пределов штрафной площади, но вратарь «Зари» Андрей Комарицкий перевел мяч на угловой. У хозяев в эти 45 минут можно выделить удар Никиты Каменюки метров с 15, но свою команду выручил вратарь Александр Горяинов.

Во втором тайме в составе «Зари» выделялся Нгаха Коллинз. На 55-й минуте он выполнил опасный прострел в штрафную, и после рикошета мяч едва разминулся с нашими воротами. И все же на 84-й минуте гости вышли вперед. После передачи Эдмара с левого фланга никем не прикрытый Валентин Слюсар переправил мяч в сетку — 0:1. Увы, удержать победный счет нашим футболистам не удалось: на 87-й минуте Коллинз головой замкнул фланговую передачу Райчевича — 1:1.

— Я вообще не понимаю, почему, когда мы приезжаем в Луганск, мы играем в 15.00, в 16.00 или в 17.00? — вопрошал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Футбол у нас для кого? Для зрителей, правильно? Футболисты парятся, болельщики тоже не могут сидеть на трибуне. Я понимаю, если есть трансляция. Надеюсь, что наша созданная Премьер-лига это изменит. Летом в такое время никто не играет, кроме как в России и в Украине. Наверное, у нас самые здоровые люди. Я поздравляю «Зарю» с очком. Мы имели моменты и «Заря» тоже, но не реализовали их, а в конце и вообще могли проиграть. Это только начало чемпионата, потому все еще впереди.

— Я хочу «Металлист» поздравить с одним очком. Где-то они имели моменты, не забили. Где-то мы не сумели реализовать представившийся нам шанс. «Металлист» — хорошая и опытная команда. Ясно, что бронзовым призером просто так не становятся. Мы достойно выглядели в матче против этой команды, — сказал главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев.

Стоит добавить, что жаркая погода в Украине продлиться до конца июля.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи