Спорт

  • 1722
  •  / 

Так примет ли Харьков матчи Евро?

Так примет ли Харьков матчи Евро?
Харьков сможет принять матчи Евро-2012, заявил мэр Михаил Добкин на «круглом столе», посвященном подготовке города к чемпионату. Но не все с ним были согласны.
Основной аргумент харьковского мэра: если городские власти взяли на себя обязательства принять матчи еврочемпионата, то они должны их выполнить. А это — современная спортивная, транспортная и туристическая инфраструктуры.

«Инвестор, который подписал соответствующие документы с областью, городом, выполняет взятые на себя обязательства, — говорит Михаил Добкин. — Сейчас идет реконструкция стадиона «Металлист», Харьковского аэропорта. Сегодня меньше всего претензий к транспортной инфраструктуре. Расположение стадиона, аэропорта и железнодорожного вокзала дает нам возможность при определенном финансировании из бюджета выполнить все требования УЕФА».

Кроме того, Харьков сегодня четко определился с системой медпомощи для обслуживания Евро-2012, подчеркнул мэр, и это тоже добавляет уверенности в том, что Харьков примет матчи Евро. По его словам, вопрос только в том, будет ли это четвертьфинал или финал.
В свою очередь, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко опасается, что из-за срыва работ в Киеве и других городах сейчас Украина в группе риска, а значит, и Харьков. «Некоторые эксперты УЕФА, с которыми мне довелось пообщаться, открыто заявляют о том, что они не верят в то, что мы способны преодолеть эти риски и провести Евро-2012. Я поддерживаю слова Мишеля Платини о том, что вся работа должна начинаться со стадионов. Считаю, что Харьков имеет весомые аргументы для того, чтобы принять матчи еврочемпионата. Но нужно быть откровенными: без отельной инфраструктуры, без размещения 2 тысяч вип-персон, без покрытия недостающих 4-зведочных отелей, без развитой транспортной инфраструктуры, мы не сможем провести Евро».

Народный депутат Виктор Корж считает, что главный источник проблем — на государственном уровне. До сих пор госпрограмма по подготовке и проведению Евро-2012 не приобрела общенационального статуса, а без нее, считает нардеп, шанс провести Евро уменьшается в несколько раз. «Генплана, который должен быть основой для подготовки на ближайшие 4 года, нет. Законодательная база не подготовлена. Прозрачный и честный конкурс оказался коррупционным и лоббистским», — сетует Виктор Корж. — Что же касается Харькова, то здесь все обстоит очень неплохо, и я уверен, что этот город сможет принять и примет матчи Евро-2012».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи