Под Харьковом оказалась свалка использованных шприцев

Под Харьковом оказалась свалка использованных шприцев
Пробирки с кровью, прозрачные емкости с неизвестной жидкостью, контейнеры с надписью «Шприцы после инъекции и гепатита Б» в лесопосадке возле водоема Старое озеро (село Ольховка Харьковского района) обнаружили местные жители.
На одной из коробок был указан адрес: Святошинская больница г. Киева. Все эти отходы столичной медицины были обильно посыпаны каким-то порошком. Люди позвонили в милицию, те в свою очередь подключили работников санэпидемстанции и прокуратуры. Однако прибывшие на место специалисты не взялись сразу установить, что это за порошок. Пришлось обращаться в МЧС. В 6 часов вечера на место прибыли сотрудники химического подразделения МЧС. 

Спасатели аккуратно извлекли опасную находку, упаковали все содержимое в специальные контейнеры и отвезли в особое место для утилизации. После этого в лесопосадке провели дезактивацию. По словам помощника начальника облуправления МЧС Игоря Лупандина, подозрительный порошок также собрали и утилизировали. «На месте было обнаружено приблизительно 250 кг этого вещества. Работники МЧС в кратчайшие сроки вывезли эту находку. Установлением, что же именно было найдено возле поселка Ольховка, сейчас занимается милиция».

Утилизацию доверили специализированной фирме «Виктория», — рассказали в пресс-службе МЧС. 

Председатель сельсовета Ольховки Юрий Емец не знает, насколько опасными могут быть эти вещества, но заверил, что от них никто из местных жителей или животных пока не пострадал.

«Другое дело, кто их сюда привез и зачем было выбрасывать такой груз? Это мне непонятно», — разводит руками Юрий Емец.

По словам главного государственного санитарного врача Харьковской области Ивана Кратенко, после проведения исследований специалисты ОблСЭС ничего опасного в обнаруженном возле водоема порошке и медикаментах не установили, а значит, об угрозе для здоровья и жизни людей речь не идет.

Такие выводы облСЭС и послужили основанием для того, чтобы не возбуждать уголовное дело, а классифицировать его как административное правонарушение. Как пояснили в пресс-службе облуправления МВД, милиционеры занимаются поиском лиц, которые могут быть причастны к этому инциденту. Не исключено, что адрес на коробке означает лишь место, откуда вакцину привезли в Харьковскую область, а после использования какой-то водитель, возможно, решил сэкономить на утилизации и выбросил мусор в ближайшем районе, предполагают специалисты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи