Власть

  • 1887
  •  / 

«Жилкосервис» и КРУ выясняют отношения

«Жилкосервис» и КРУ выясняют отношения
КРУ заявило о растрате в «Жилкомсервисе». В ответ директор предприятия обвинил ревизоров в предвзятости и заявил, что подал на них в суд.
Начальник областного КРУ Алексей Щербаков объявил о том, что в работе КП «Жилкомсервис» обнаружены нарушения на 3,5 млн. грн. Ревизоры проверили 110 объектов этого предприятия, в числе нарушений — невыполненные, но оплаченные работы на сумму 279 тыс. грн.

— Несколько подрядчиков, — утверждает Щербаков, — не вывозили мусор, не устанавливали двери, а также не убирали территорию и подвалы в соответствии с договорами. Например, не были подтверждены объемы вывоза мусора коммунальному комплексу по вывозу бытовых отходов и его субподрядчикам на 160 тысяч гривен, однако они были оплачены. Были выявлены также факты завышения объемов и стоимости строительных работ по заказам «Жилкомсервиса». Неправомерно выплаченная сумма составила 179 тысяч гривен.

По заявлению Алексея Щербакова, акт ревизии со стороны «Жилкомсервиса» подписал его директор Александр Яковлев. Но сам Яковлев заверяет, что подобного акта не подписывал, более того, предприятие подало иск в суд на неправомерные, по его мнению, действия ревизоров.

— Закон отводит КРУ 5 дней, чтобы ознакомить нас с актом проверки, только после этого документ может вступить в законную силу, — говорит руководитель «Жилкомсервиса». — Но… Алексей Щербаков вышел на пресс-конференцию и, опираясь на материалы проверки, которые еще не являются официальными, начал давать какие-то пояснения о работе «Жилкомсервиса», тем самым доказывая, что эта проверка является заказной.

Как говорит Александр Афанасьевич, в его предприятии никаких финансовых нарушений не было и нет, а вот в акте он увидел много пропусков в графах, обязательных для заполнения, в том числе отсутствовали даты.

Александр ЯковлевПо закону, говорит Александр Яковлев, проверять вновь созданное предприятие можно спустя два года после начала работы. Да и в плановых проверках КРУ на этот год «Жилкомсервис» не числился. Тем не менее проверка осуществлялась по всем направлениям финансово-хозяйственной деятельности.

Последнее слово в этом противостоянии, похоже, за правоохранителями. Обе стороны пообещали обратиться к ним за помощью.

К истории конфликта

УБОП в апреле 2008 г. возбудило уголовное дело «по фактам растраты бюджетных средств в особо крупных размерах». Сотрудники «Жилкомсервиса» подали в суд Киевского района иск на действия правоохранителей. По данным предприятия, суд в мае 2008 г. признал возбуждение уголовного дела незаконным из-за «отсутствия состава преступления», что подтвердил и Апелляционный суд Харьковской области.
Ярослав Чепурной
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи