Украина

  • 1330
  •  / 

В Николаеве закрыты все городские пляжи

В Николаеве закрыты все городские пляжи
Николаевцам снова негде купаться. Каждый год в разгар жары южный город остается без пляжей. В этом исключения не сделали. Причина закрытия та же, что и в прошлом - чрезмерная концентрация в воде кишечной палочки.
Николаевская санстанция закрыла все городские пляжи. Всего - 15 официальных и неофициальных мест отдыха возле реки. Количество кишечной палочки в воде превышает норму в десять раз.

Татьяна Ларионова, заведующая отделом коммунальной гигиены Николаевской санэпидемстанции: "В нормальной ситуации в речной воде существует микрофлора. При повышении температуры начинается активный рост микрофлоры. Кроме того, нельзя исключить такие факторы, как сброс ливневой канализации, куда имеют место подключение с частного сектора неканализованные районы".

Самый популярный в городе пляж «Стрелка» закрыт для купания больше месяца. Но желающих поплавать в жару с каждым днем все больше. Людей не пугает бактерия, которая вызывает кишечные расстройства. Они даже готовы рисковать здоровьем детей.

Сергей, отдыхающий: "Что, на море чище? Думаю, не чище. Она везде сейчас такая. Но ничего, люди купаются и никуда не денутся. Больше купаться негде".

Сергей с женой утверждают, что не видели запрета на купание. Оказалось, что доску с объявлением разбили хулиганы, а восстановить некому. Спасатели в мегафон о грязной воде не предупреждают. На других официальных и диких пляжах ситуация еще хуже. Там и предупреждений не установили, и спасателей нет. В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций считают, что люди сами должны выбирать: купаться им в воде с бактериями или нет.

Александр Понятовский, заместитель начальника городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций: "Запретить мы не можем. Люди приходят, отдыхают, загорают".

Новые исследования речной воды добавляют оптимизма. Количество кишечной палочки уменьшается. Если так пойдет и дальше, через две недели николаевские пляжи официально откроют.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи