Российская теннисистка Мария Шарапова заняла первое место в списке самых богатых спортсменок, составленном американским журналом "The Forbes".

За последний год М.Шарапова заработала $26 миллионов. Второе и третье место в рейтинге занимают американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, заработавшие соответственно $14 и $13 миллионов.

На четвертой позиции - недавно завершившая карьеру бывшая первая ракетка мира Жюстин Энен из Бельгии. Ее заработок составил $12,5 миллиона. Места с пятого по седьмое занимают гольфистки: американка Мишель Уай, Анника Соренстам из Швеции и Лорена Очоа из Мексики, заработавшие соответственно 12, 11 и 10 миллионов долларов. Далее в десятке самых богатых спортсменок автогонщица Даника Патрик из США ($7 миллионов), первая ракетка мира сербка Ана Иванович ($6,5 миллиона), американская гольфистка Паула Кример ($6 миллионов).

Таким образом, в рейтинге самых богатых спортсменок доминируют теннисистки и гольфистки. Как отмечает издание, футболисткам и баскетболисткам еще очень далеко до заработков Дэвида Бекхэма и Леброна Джеймса.